Gruppenbild
© Lorenz Märtl
Auf dem Gruppenbild von links Vorstandsmitglieder und Marktbeschickerinnen Helga Plößl, Kathrin Spieß, Monika Lautenschlager, Manuela Pilhofer, Christine Niebler, Maria Regn, stellvertretende Kreisbäuerin Nicole Trummer, Regionalbotschafterin und Organisatorin Martina Scharf, Kreisbäuerin Erika Loos, stellvertretende Landesbäuerin Christine Reitelshöfer, BBV-Geschäftsführerin Ariane Volkmann und Margareta Weinfurtner .

Frühstück auf dem Bauernmarkt

Am Freitag, 14. Juni 2024 fand trotz Nieselregen das Früstück auf dem Bauernmarkt in Amberg statt

26.07.2024 | Idee von Regionalbotschafterin Martina Scharf lockte Verbraucher trotz Nieselregen nach Amberg

Amberg – Trotz Nieselregen war das Frühstück auf dem Amberger Bauernmarkt ein voller Erfolg. Die Idee dazu hatte Regionalbotschafterin Martina Scharf, die selbst seit vielen Jahren auf dem Bauernmarkt mit ihren Erzeugnissen präsent ist. Ihre Idee stieß auf eine breite Resonanz, sowohl bei den Marktbeschickern als auch beim BBV und dem AELF, die die Gelegenheit nutzten um mit den Kunden ins Gespräch zu kommen und die Vorzüge der regionalen Erzeugnisse publik zu machen.

Die Frühstücksteller wurden von den Landfrauen für den großen und kleinen Hunger mit regionalen Leckereien vollgepackt. „Was für eine tolle Idee der Landfrauen, den Verbrauchern die köstlichen bäuerlichen Erzeugnisse so schön und liebevoll dekoriert  so zu präsentieren. Danke für so ein wunderbares Frühstück“, befand stellvertretende Landesbäuerin Christine Reitelshöfer, gebürtig aus der Nähe von Schwandorf, die  den Besuch zugleich zu einem Treffen mit ihren Schwestern nutzte. Zusammen mit Kreisbäuerin Erika Loos schaute sie auch bei Ehrenkreisbäuerin Brigitte Trummer vorbei, die auf dem Bauernmarkt Kartoffeln anbietet und immer für ein Schwätzchen Zeit hat.

Die Zeit nimmt sich auch Angelika Hüttner, die seit mittlerweile acht Jahren die Chefin des Bauernmarktes ist und an ihrem Stand vor allem Eier und selbst gemachtes Hefegebäck anbietet.  

Und Regionalbotschafterin Martina Scharf, die mit eigenerzeugten Milchprodukten wie Käse der verschiedensten Sorten, Johghurt und Quark vertreten ist machte im Gespräch mit der stellvertretenden Landesbäuerin deutlich wie vielfältig die regional erzeugten Lebensmittel sind und dafür der Bauernmarkt der ideale Ort ist sie noch bekannter zu machen. Das unterstrichen auch BBV-Geschäftsführerin Ariane Volkmann und Ursula Eckl vom AELF Amberg-Neumarkt. 

Autor: Lorenz Märtl