16.08.2021 | Was essen wir? Woher kommen unsere Lebensmittel? Und wie werden sie erzeugt?
Diese Fragen beschäftigen immer mehr Menschen – seit der Corona-Krise sogar noch intensiver. Regionale und saisonale Produkte sind im Trend. Gleichzeitig haben immer weniger Menschen einen Bezug zur Landwirtschaft oder kennen gar eine Bäuerin oder einen Bauern.
Der Bayerische Bauernverband will diese Lücke schließen und informierte im Rahmen einer Traktortour über #EssenAusBayern.
Im Landkreis Aschaffenburg machte der bunt beklebte Traktor der Marke Deutz-Fahr am Freitag auf zwei Höfen in Johannesberg Halt. Zuerst wurde der Offenstall für Mutterkühe von Dr. Guido Steinel in Augenschein genommen. Im Anschluss ging es zu dem konventionell geführten Ackerbaubetrieb mit vielfältiger Fruchtfolge, Blühflächen und integriertem Pflanzenschutz sowie Mutterkuhhaltung von Matthias Steinbacher.