Grillen mit #EssenAusBayern
Bäuerinnen und Bauern aus Bad Kissingen raten zu heimischen Produkten auf dem Grill
So möchten wir dich motivieren, die bayerischen Bäuerinnen und Bauern in dieser herausfordernden Zeit zu unterstützen, indem du heimische Produkte auf den Grill legst. Denn #EssenAusBayern punktet auf allen Ebenen: Es steht für Qualität, Regionalität und Frische – und schützt obendrein noch die Umwelt.
„Regionale Produkte sind gelebter Klimaschutz“, sagt Edeltraud Häusler, Kreisbäuerin des Bayerischen Bauernverbandes im Kreisverband Bad Kissingen. „Lebensmittel aus der Region kennen keine langen Transportwege. Das spart Zeit und Energie.“
Dieses Jahr keine bezirksweite Eröffnung der Grillsaison
In diesem Jahr kann leider die unterfränkische Eröffnung der Grillsaison nicht wie üblich mit Vertretern aus Politik und Landwirtschaft, des Hotel- und Gaststättenverbandes sowie des Bayerischen Bauernverbandes stattfinden.
Nichtsdestotrotz sollst du das Grillflair mit deiner Familie im Garten genießen. Leg‘ die bayerische Vielfalt, von Gemüse über Fleisch und Würstl bis hin zum Fisch, auf den Grill und zaubere dir heimische Leckerbissen!
„Wer regionale Produkte auf den Rost legt, unterstützt gezielt die heimische Landwirtschaft und trägt damit zum Erhalt unserer Kulturlandschaft bei“, so Häusler.
Leckere Rezeptideen für den Grill findest du auf der Website von „Unsere Bayerischen Bauern“ unter https://unsere-bauern.de/. Probiere sie aus!
Dazu genießt du ein Bier aus heimischem Anbau!
Guten Appetit und Prost!