09.08.2021 | Was essen wir? Woher kommen unsere Lebensmittel? Und wie werden sie erzeugt?
Diese Fragen beschäftigen immer mehr Menschen – seit der Corona-Krise sogar noch intensiver. Regionale und saisonale Produkte sind im Trend. Gleichzeitig haben immer weniger Menschen einen Bezug zur Landwirtschaft oder kennen gar eine Bäuerin oder einen Bauern.
Der Bayerische Bauernverband will diese Lücke schließen und informierte im Rahmen einer Traktortour über #EssenAusBayern. Am 30.07.2021 hat der bunt beklebte Traktor der Marke Deutz-Fahr deshalb unter anderem beim Hoffest von Ortsobmann Andreas Schlembach in Kleinwenkheim Halt gemacht.
Kreisbäuerin Edeltraud Häusler, ihre Stellvertreterin Helene Greubel, Kreisobmann Edgar Thomas und die jeweiligen Ortsbäuerinnen statteten den Kindergärten in Thulba, Brünn, Eltingshausen und Geroda einen Besuch mit dem Schlepper ab.
Den Kindern wurden kindgerecht gesunde Lebensmittel wie Tomaten, Gurken, Karotten, Radieschen, Käse, Milch, Eier, Kartoffel, diverse Beeren und Joghurt nahe gebracht.