Durften sich am Buffet bedienen: Friedhelm Dickow, BBV-Kreisobmann (von rechts), Karolin Aigner, stv. Kreisbäuerin, Margit Bauer, Martina Aster, Irene Waas, Kreisbäuerin, Franz Aster, Gabi Suttner, Andrea Heißenhuber und Elisabeth Penzkofer.
© Kronschnabl
Durften sich am Buffet bedienen: Friedhelm Dickow, BBV-Kreisobmann (von rechts), Karolin Aigner, stv. Kreisbäuerin, Margit Bauer, Martina Aster, Irene Waas, Kreisbäuerin, Franz Aster, Gabi Suttner, Andrea Heißenhuber und Elisabeth Penzkofer.

Frühstück am Bauernhof bei Familie Aster in Westerndorf

Die Gäste waren begeistert von dem reichhaltigen Angebot an regionalen Produkten

22.05.2019 | Kreisbäuerin Irene Waas betonte: "Die Wertschätzung von Lebensmitteln wolle man bei dieser Aktion besonders hervorheben"

Genusserlebnis in ländlichem Ambiente

Ein gemütliches Wochenendfrühstück in ländlicher Atmosphäre mit Produkten aus der Region und Wissenswertem rund um den Bauernhof – das hat Familie Aster aus Westerndorf am Samstag, 18. Mai angeboten. Viele Gäste hatten sich angemeldet und waren begeistert von dem Angebot,  mit vielen regionalen Produkten „Frühstück mal anders – das haben die Gäste sehr geschätzt“!

 

Kreisbäuerin Irene Waas nahm die Begrüßung vor und hieß dabei namentlich BBV-Kreisobmann Friedhelm Dickow willkommen. Die „Wertschätzung von Lebensmitteln“ wolle man bei dieser Aktion besonders hervorheben, stellte Irene Waas heraus und sagte: „Nur noch wenige wissen, wieviel Arbeit und Sorgfalt für unser ‚täglich Brot‘ notwendig ist.“ Die Landfrauen seien es, die den Menschen zeigten, dass die heimischen Bauernhöfe wertvolle Lebensmittel herstellten. Die Entstehung müsse man kennen, dazu die Kette vom Feld bis zur Ladentheke wissen, um den Lebensmitteln beim Einkauf die notwendige Wertschätzung zukommen zu lassen. Dazu sei ein Dialog zwischen Erzeuger und Verbraucher notwendig und Anlässe wie dieser trügen dazu bei.

 

Die Gastgeber Martina und Franz Aster hatten bestens für ihre Gäste gesorgt und ein reichhaltiges Büffet hergerichtet, an dem man sich nach Belieben bedienen konnte. Im Laufe des Vormittags führte Franz Aster seine Besucher auch zum Holundergarten, wo er die Sonderfrucht Holunder näher erklärte.