Landfrauen machen Schule
Dieses Jahr in der Herzog-Georg-Schule in Dingolfing
Projektziel ist es, Kindern in Bayern Wissen über eine gesunde Ernährung mit heimischen Produkten zu vermitteln und alle Sinne anzusprechen. Dabei wird der Zusammenhang zwischen landwirtschaftlichem Erzeugnis und gutem, genussvollem Essen hergestellt.
In diesem Jahr wurden die Projekttage mit einem theoretischen Teil durch unsere BBV-Ernährungsfachfrau und stellv. Kreisbäuerin Karolin Aigner während des Unterrichts in der Herzog-Georg-Schule in Dingolfing abgehalten.
Karolin Aigner informierte die Kinder zum Thema "Milch" und anschließend wurde gemeinsam mit den Kindern Käsespiesse mit Vollkornbrot, und eine Quarkspeise mit saisonalem Obst wie Heidelbeeren und Himbeeren hergestellt. Zum Abschluss durften die Kinder alles gemeinsam verspeisen, was bestens mundete.
An einem weiteren Schultag besuchte die Klasse den Bauernhof der Familie Rodler zum Thema Milchviehhaltung und lernte dabei was die Kühe fressen, wie gemolken wird und natürlich durften sie auch den Stall besichtigen. Was für die Kinder sehr interessant war.