Milchverarbeitung Schöffau
© BBV A. Hindelang
Ernährungsfachfrau Angelika Miller bei der Zubereitung von Milchprodukten

Milchverarbeitung in der Küche

Interessante Kochvorführung in Schöffau

16.03.2020 | Milch als Basis für wertvolle Lebensmittel

Zahlreiche Möglichkeiten der Milchverarbeitung

Milch ist ein wertvolles Lebensmittel. Sie kann jedoch nicht nur pur genossen werden. Für die Milchverwendung gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Milch dient als Basis für die Herstellung von diversen anderen Lebensmitteln wie zum Beispiel Joghurt, Käse, Quark und noch vieles mehr.

In einer 2-stündigen Vorführung stellte die BBV-Ernährungsfachfrau Angelika Miller interessierten Landfrauen des Kreisverbandes Garmisch-Partenkirchen am Dienstag, den 10. März 2020 in der Küche des Feuerwehrhauses in Schöffau/Uffing Rezeptideen zur Milchverarbeitung in der heimischen Küche vor. Die Frauen erfuhren an diesem Abend, wie sie den Rohstoff Milch im Haushalt selbst veredeln können und so neue schmackhafte und gesunde Produkte entstehen. Dazu erhielten Sie von Frau Miller ein Rezeptheftchen an die Hand.

 

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Teilnehmerinnen der Vorführung "Milchverarbeitung in der Küche"