Eröffnung der Bayerischen Grillsaison 2018
© BBV

Grillen dahoam – Qualität aus Bayern

In Niederbayern wird die Grillsaison eröffnet

19.04.2023 | Bayerischer Grillgenuss, gewürzt mit Prominenz, Unterhaltung und aktuellen Informationen – das erwartet die Besucher bei der Eröffnung der Bayerischen Grillsaison im niederbayerischen Bad Füssing am 29. April 2023.

Frühlingszeit ist Grillzeit. Sobald die ersten Sonnenstrahlen durchblitzen, geht es wieder los: Alle zieht es ins Freie und Grillduft liegt in der Luft! Im Frühling gibt es nichts Schöneres als mit Familie und Freunden zu grillen und die Natur zu genießen.

Traditionell fällt der Startschuss für die Eröffnung der Bayerischen Grillsaison in Bad Füssing. Als Schirmherrin wird Michaela Kaniber, Staatsministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Gemeinsam mit dem niederbayerischen BBV-Bezirkspräsidenten Siegfried Jäger und Bezirksbäuerin Claudia Erndl läutet Sie am Samstag, 29. April die Bayerische Grillsaison 2023 ein.

Ab 15.00 Uhr wartet auf die zahlreichen Besucher im Freizeitpark Bad Füssing ein buntes Programm rund um den bayerischen Grillgenuss. Die Ehrengäste präsentieren zusammen mit dem Profi-Grillmeister Christian Fischer verschiedene Grillspezialitäten mit besten Zutaten für vollendeten Grillgenuss. Die gegrillten Schmankerl gibt es natürlich zum Probieren, Rezeptvorlagen laden zum Nachahmen daheim ein.

Moderator Tilmann Schöberl vom Bayerischen Rundfunk begrüßt den ganzen Nachmittag prominente Gäste, die ihre Tipps und Tricks rund ums Grillen verraten. Bei zahlreichen Aktionen können Verbraucher erleben und schmecken, wie viel Qualität und Geschmack in den Produkten von den Bauern aus der Region stecken. Profi-Grillmeister Christian Fischer weiht die Zuschauer in seine Geheimnisse des kreativen Grillens ein und Festwirt Oliver Zeiler präsentiert seine Grillspezialitäten vom Smoaker. Bezirksbäuerin Claudia Erndl zeigen, dass die bayerischen Qualitätsprodukte zu Recht im Trend liegen. So kommen durch die kurzen Wege zwischen Erzeuger und Verbraucher regionale Lebensmittel besonders frisch auf den Tisch. Die niederbayerische Jungbauernschaft rund um Elke Sommer und Georg Hirschenauer zeigen, wie es mit Grillbeilagen und Saucen „auf Bayrisch“ klappt. Zum Grillgenuß darf natürlich auch das richtige Getränk nicht fehlen, deshalb zeigt Biersommelierin Annalena Köck, welches Bier am besten passt.

Darüber hinaus bieten die Veranstalter viele Informationen rund um die heimische Landwirtschaft und deren Erzeugnisse. An den Informationsständen gibt es Wissenswertes zur Qualitätssicherung in der Lebensmittelkette, wobei das Programm mit regionalem Herkunftsnachweis „Geprüfte Qualität – Bayern“ im Mittelpunkt steht. 

Selbstverständlich darf Musik bei so einem schönen Anlass nicht fehlen und so sorgt die „Gögginger Tanzlmusi“ für gute Laune und den bayerischen Rahmen.

Veranstalter des Grillevents sind das Bayerische Landwirtschaftsministerium und der Bayerische Bauernverband, Bezirksverband Niederbayern.