Schleppertour 2021 #EssenAusBayern
Zwischenstopp im Landkreis Main-Spessart
Diese Fragen beschäftigen immer mehr Menschen – seit der Corona-Krise sogar noch intensiver. Regionale und saisonale Produkte sind im Trend. Gleichzeitig haben immer weniger Menschen einen Bezug zur Landwirtschaft oder kennen gar eine Bäuerin oder einen Bauern.
Der Bayerische Bauernverband will diese Lücke schließen und informierte im Rahmen einer Traktortour über #EssenAusBayern.
Im Landkreis Main-Spessart machte der bunt beklebte Traktor der Marke Deutz-Fahr am Mittwoch auf dem biologisch geführten Ackerbaubetrieb von Franz-Josef Väth in Erlenbach Halt.
Diskussion: "Was braucht ein Landwirt, um seinen Betrieb erfolgreich zu führen und damit regionale Lebensmittel zu erzeugen?" Die am Betrieb erzeugten Produkte wurden als fertige Verkaufsprodukte gezeigt, um den Bogen bis zum Verbraucher zu spannen.
In der regen Gesprächsrunde ging es darum, wie die regionalen Produkte an den Verbraucher und Verbraucherin gelangen können. Ebenfalls wurde über die Erweiterung der Vermarktung diskutiert.