Nachhaltige Ernährung und das liebe Rindvieh
Mehr Rindfleisch fürs Klima?
Nachhaltige Ernährung und das liebe Rindvieh
Anmeldung über folgenden Link:
https://eveeno.com/mehr-rindfleisch-fuers-klima-ke_oa
Vortrag am Montag, 4. November, 19:30 Uhr Grünes Zentrum Immenstadt
Kann Rindfleisch Teil einer nachhaltigen Ernährung sein?
Die Öko-Modellregion Oberallgäu Kempten und der Kreisverband Oberallgäu des Bayerischen Bauernverbandes laden am 4. November 2024 zu einem spannenden Vortragsabend zum Thema Rinder, Klimaschutz und Biodiversität nach Immenstadt ins Grüne Zentrum ein.
Ulrich Mück wird in seinem Vortrag "Die Bedeutung der Rinder für nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung die Zusammenhänge zwischen Landschaft, Landwirtschaft und Nutztierhaltung beleuchten. Er geht auf die bedeutsamen Unterschiede der Landnutzungssysteme Wald, Grünland und Ackerland ein, richtet einen Blick auf deren Entwicklung und die Kulturgeschichte der Rinder.
Besonders die Bedeutung von Grünland als Lebensraum für zahlreiche Tier- und Pflanzenarten und als CO2-Speicher werden thematisiert und die Frage diskutiert, wie nachhaltige Rinderhaltung zur Förderung der Biodiversität und zum Klimaschutz beitragen kann.
Im Anschluss gibt es die Möglichkeit für Austausch und Diskussionen, bei denen vor allem die Frage im Fokus steht:
Wie können wir durch unsere Ernährungsgewohnheiten nachhaltige Landwirtschaft fördern?
Anmeldung über folgenden Link:
https://eveeno.com/mehr-rindfleisch-fuers-klima-ke_oa
Grünes Zentrum Immenstadt, Kemptener Str.39, 87509 Immenstadt