Berufswettbewerb Hauswirtschaft
in Fürstenfeldbruck Puch
Für die Präsentation „Gewürze bringen Pfiff in die Küche“ stellten die sechzehn angehenden Hauswirtschafterinnen und ein angehender Hauswirtschafter, ihre Lieblingsgewürze den Richterinnen vor, dabei wurden die Nutzung von Ingwer, Kurkuma, Kräutersalz, Muskat und Chili intensiv beworben.
Für die kreative Praxisaufgabe sollten die Prüflinge eine österliche Überraschung als Mitbringsel mit Zutaten aus Garten, Natur und Haushalt gestalten, für das sie nichts extra einkaufen mussten. Dabei gestalten die Wettbewerbsteilnehmer verschiedene ideenreiche, sehr schöne kleine Geschenke.
Für die Praxisaufgabe Nahrungszubereitung waren Beiträge für einen Osterbrunch aus regionalen und saisonalen Produkten je ein Getränk, ein warmes und ein kaltes Gericht gefordert. Dafür waren 2 Stunden Zeit, incl. Vor- und Nacharbeit. Auch eine Selbsteinschätzung, bei der die Teilnehmer selbst beurteilen konnten, was ihnen gut und weniger gut gelungen ist.
Sechs Teilnehmer dürfen ihre Leistungen beim Landesentscheid in Triesdorf wieder unter Beweis stellen.
Platz 1: Sommer, Elke 94538 Fürstenstein, Lkr. Passau
Platz 2: Beil, Katharina 85445 Niederding, Lkr. Erding
Platz 3: Sontheim, Veronika 81671 Egling, Lkr. Bad Tölz - WOR
Platz 4: Völkl, Sophia 84098 Andermannsdorf, Lkr. Landshut
Platz 5: Schlemer, Marlene 83075 Bad Aibling, Lkr. Rosenheim
Platz 6: Glas, Juliane 93059 Regensburg