Bauernhofgastronomie und Ferienhöfe
Start nach Corona
Das Team Diversifizierung am Standort Ruhstorf der Bayer. Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) informiert über die wichtigen Punkte beim Wiederhochfahren der Bauernhofgastronomie und der Ferienhöfe:
Hygienekonzept und Parkplatzkonzept müssen erstellt werden. Dabei sind die vier wichtigen Pfeiler der Konzepte: Abstand, Mund-Nase Bedeckung, Regelung der Gehrichtungen und Desinfektion von Händen und ggf Flächen zu beachten.
Die ihk Nürnberg hat dazu auf dieser Seite Vorlagen (u.a. für Plakate und Hinweisschilder) bereitgestellt.
Ein Expertenteam für Diversifizierung besteht seit Ende letzten Jahres am Standort Ruhstorf der LfL Die Leitung obliegt Herrn Dr. Gerhard Dörfler. Auf die Seite Erwerbskombinationen und zum Infopoint „Corona“ kommen Sie hier.
Des Weiteren finden sich auf der Internetseite „Kreative Konzepte für Erwerbskombinationen“ und eine Zusammenstellung zu „Bargeldlosen Bezahlsystemen für Direktvermarkter“.