Berufswettbewerb Fürstenfeldbruck
Aiblingerin qualifiziert sich im Bezirksentscheid
Theorie und Praxis
Nach einer herausfordernden schriftlichen Aufgabe zur Allgemeinbildung, bei der unter anderem Bundeskanzler und Bundespräsidenten benannt werden mussten, starteten die 17 Teilnehmerinnen aus Oberbayern, Niederbayern und der Oberpfalz in den praktischen Teil des Berufswettbewerb Hauswirtschaft in Fürstenfeldbruck-Puch.
Gewürze bringen Pfiff
Für die Präsentation „Gewürze bringen Pfiff in die Küche“ stellten die sechzehn angehenden Hauswirtschafterinnen und ein angehender Hauswirtschafter ihre Lieblingsgewürze den Richterinnen vor. Dabei wurden die Nutzung von Ingwer, Kurkuma, Kräutersalz, Muskat und Chili intensiv beworben.
Österliche Gestecke
Für die kreative Praxisaufgabe sollten die Prüflinge eine österliche Überraschung als Mitbringsel mit Zutaten aus Garten, Natur und Haushalt gestalten, für das sie nichts extra einkaufen mussten. Dabei gestalten die Wettbewerbsteilnehmer verschiedene ideenreiche und sehr schöne kleine Geschenke.
Osterbrunch
Für die Praxisaufgabe Nahrungszubereitung waren Beiträge für einen Osterbrunch aus regionalen und saisonalen Produkten mit je einem Getränk, einem warmen und einem kalten Gericht gefordert. Dafür gab es zwei Stunden Zeit, incl. Vor- und Nacharbeit. Auch eine Selbsteinschätzung, bei der die Teilnehmer selbst beurteilen konnten, was ihnen gut und weniger gut gelungen ist, sollten sie leisten.
Sechs Hauswirtschafterinnen reisen nach Triesdorf
Sechs Teilnehmer dürfen ihre Leistungen beim Landesentscheid in Triesdorf wieder unter Beweis stellen.
Platz 1: Sommer, Elke
Platz 2: Beil, Katharina
Platz 3: Sontheim, Veronika
Platz 4: Völkl, Sophia
Platz 5: Schlemer, Marlene
Platz 6: Glas, Juliane