Ortsbäuerinnen besichtigen Fischzucht
Anfang August war auch den Fischen heiß
Text von Sabine Gaßner
Bei tropischer Hitze machten sich die Ortsbäuerinnen zur Erkundung der Fischzucht Eulenau bei den Moorwiesen südlich von Bad Aibling auf. Heidi Holzmaier geborene Birzle, betreibt jetzt mit ihrem Mann Josef in der zweiten Generation die 25 ha große Anlage.
Auch nicht nur den Menschen macht die Hitze und Trockenheit zu schaffen, auch den Fischen im noch kühlen Nass. Karpfen, Forellen, Schleien, Armur, Waller, Renken, Zander und Hechte werden hier selber gezüchtet und an den bayerischen Seen und Wirtschaften beliefert. Auch vor Ort sind alle Fische käuflich zu erwerben. Das Futter wird hier auch selber hergestellt um eine hohe Qualität zu erzielen. Beeindruckend wie hier in den Moorwiesen diese Fischteiche entstanden sind und was alles bei einer Fischzucht bis zum Verkauf dahinter steht. Zum Schluss konnte man den Fisch, der auch geräuchert verkauft wird, probieren.
Mit diesen Eindrücken genossen die Ortsbäuerinnen anschließend noch den ein oder anderen Eisbecher im Gasthof“ Zum Heiss“ in Zell bei Bad Aibling.