Schleppertour Schlepper Unterfranken
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#EssenAusBayern-Traktor machte Zwischenstopp bei "Zankl`s Hofladen" in Gilching-Rottenried

Vielfalt auf dem Teller - Klimaschutz wie er im Buche steht!

12.10.2021 | Was essen wir? Woher kommen unsere Lebensmittel? Und wie werden sie erzeugt? Diese Fragen beschäftigen immer mehr Menschen. Der Bayerische Bauernverband informiert daher im Rahmen einer Traktortour über #EssenAusBayern und machte hierbei einen Zwischenstopp beim Hofladen der Familie Zankl.

Regionale Produkte sind im Trend und stehen für Qualität, Saisonalität und Frische

Unter hohen Standards erzeugen die bayerischen Bäuerinnen und Bauern hochwertige Lebensmittel vor unserer Haustür: Milch, Milchprodukte, Getreide, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse, Eier, Nudeln und vieles mehr.  #EssenAusBayern heißt Vielfalt auf dem Teller – und Klimaschutz wie er im Buche steht!

 Der bunt beklebte Traktor der Marke Deutz-Fahr, der bereits 2020 durch Bayern tourte und derzeit noch bis November, hat nun beim Hofladen von Kreisobmann Georg Zankl und seiner Frau Renate in Gilching-Rottenried Station gemacht.

„Wir wollen Hintergrundwissen rund um unsere wichtigsten heimischen Lebensmittel vermitteln: wie sie wachsen, woher sie kommen, welche Voraussetzungen es beispielsweise beim Boden braucht“, sagt Kreisobmann Georg Zankl. „Damit wollen wir das Bewusstsein für regionale Erzeugung fördern und den Konsum heimischer Lebensmittel ankurbeln.“ Denn die Auswahl bei Lebensmitteln, die Verbraucherinnen und Verbraucher haben, ist bei nahezu jedem Produkt riesengroß. „Wer gezielt die heimische Landwirtschaft unterstützen will, kauft regional", so Kreisobmann Zankl.
 

Hofladen von Familie Zankl - regionale Produkte rund um die Uhr

Kreisobmann Georg Zankl und seine Frau Renate bieten rund um die Uhr in Gilching (Rottenried 3) regionale Lebensmittel in einem automatisierten Hofladen an. Die Idee mit dem Automaten-Angebot hat sich bewährt, sagt Renate Zankl. Die Landwirtin aus Leidenschaft hat sich auf die Produktion von Nudeln spezialisiert. Breite, geschnörkelte, Hörnchen oder aber Suppennudeln. Ein reichhaltiges Angebot, das rundum die Uhr wahrgenommen werden kann. Ursprünglich gab es nur einen Automaten mit Eiern und Nudeln. Doch der Bedarf war größer, als gedacht, freut sich Zankl. "Da haben wir einen zweiten Automaten nur für die Nudeln aufgestellt, um mehr Platz für unsere Eier zu haben. Danach ist ein dritter mit Milch, Getränken, Fleisch und Wurst dazu gekommen." Mit der Nudel-Produktion hat Renate Zankl 1993 begonnen. Die Eier werden täglich nachgefüllt. Der Wurst- und Fleischbereich je nach Bedarf, mindestens aber zwei Mal die Woche.

Georg und Renate Zankl werben für #EssenAusBayern