Milchverarbeitung in der Küche
Ernährungsfachfrau Angelika Miller zeigt Ihnen, wie's geht!
Milchverarbeitung mit Ernährungsfachfrau und Käsesommelière Angelika Miller
Milch ist ein wertvolles Lebensmittel. Sie kann jedoch nicht nur pur genossen werden. Milch dient auch als Basis für die Herstellung von diversen anderen Lebensmitteln wie zum Beispiel Joghurt, (Frisch-)Käse, Quark und noch vieles mehr.
In diesem ca. zweistündigen Kochkurs stellt die BBV-Ernährungsfachfrau Angelika Miller am
Montag, den 17.03.2025 ab 19.00 Uhr
und am Montag, den 24.03.2025 ab 19.00 Uhr
in der Schulküche des Amtes für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten in Weilheim, Krumpperstr. 18-20.
Rezeptideen zur Milchverarbeitung in der heimischen Küche vor. Die Teilnehmer/innen lernen an diesem Abend, wie sie den Rohstoff Milch im eigenen Haushalt selbst veredeln können und so neue schmackhafte und gesunde Produkte entstehen. Von unserer Ernährungsfachfrau Angelika Miller gibt es zu den praktischen Tipps auch noch ein Rezeptheft an die Hand.
Und das Beste: Man kann es natürlich auch gleich ausprobieren und den selbst hergestellten Weichkäse nach diesem Kochkurs gleich im mitgebrachten, verschließbaren Behälter mit nach Hause nehmen.
Kosten: 25 € inkl. Material
Bitte bringen Sie eine verschließbare Dose (mind. 12 cm x 12 cm) und eine Kochschürze zum Kurs mit. Hilfreich wären außerdem: Spüllappen, Geschirrtuch, Flasche für Molke sowie ein 3-4 Liter-Topf
Anmeldung bei: Maria Lidl, Telefon: 08856-936378, E-Mail: lidl@bartlbauer.de
Für Rückfragen stehen Ihnen die BBV-Geschäftsstelle und Maria Lidl zur Verfügung.