© Anita Painhofer
Kreisbäuerin Anita Painhofer (links) und Gilching`s Ortsbäuerin Elisabeth Seeger
Tipps und Tricks zur Weihnachtsbäckerei
Anita Painhofer, Elisabeth Seeger und das "perfekte Lebkuchengeheimnis"
19.12.2019 | "Das perfekte Geheimnis" ist der Titel des derzeitigen Kassenschlagers in den deutschen Kinos. Bei Starnbergs Kreisbäuerin Anita Painhofer und Gilchings Ortsbäuerin Elisabeth Seeger müsste es heißen: "Das perfekte Lebkuchengeheimnis".
So kurz vor Weihnachten ist allerhand zu erledigen ist und man hat kaum Zeit zum verschnaufen. Trotzdem nahmen sich Kreisbäuerin Anita Painhofer und Ortsbäuerin Elisabeth Seeger aus Gilching Zeit, sich über die Schulter schauen zu lassen zur weihnachtlichen Backkunst. In Elisabeth Seegers Küche gings hoch her. Einen ganzen Vormittag lang wurde eifrig gerührt, gebacken, verziert und natürlich gefachsimpelt und erklärt und das Ergebnis waren sechs Bleche voll mit wunderbaren Kartoffel- und Mandellebkuchen.