Milchverarbeitung in der Küche
© BBV M. Lidl
BBV-Ernährungsfachfrau Angelika Miller präsentiert Selbstgemachtes aus Milch

Milchverarbeitung in der Küche

Kochvorführung begeistert Jung und Alt

17.06.2021 | Das BBV-Bildungswerk, Geschäftsstelle Weilheim startete nach vielen Monaten wieder in die Präsenzphase - zum Auftakt organisierte die stellvertretende Kreisbäuerin Maria Lidl an zwei Abenden eine Kochvorführung mit der Ernährungsfachfrau Angelika Miller.

Kochvorführung in der Schulküche des AELF Weilheim

Milch ist eines unserer wertvollsten Lebensmittel.

Für die Milchverwendung gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Man kann sie pur genießen, Milch dient aber auch als Basis für die Herstellung von diversen Milchprodukten wie zum Beispiel Joghurt, Käse, Quark und anderen.

Die stellvertretende Kreisbäuerin Maria Lidl veranstaltete in Zusammenarbeit mit dem VMB und dem BBV-Bildungswerk, Geschäftsstelle Weilheim in der neuen Schulküche des Amtes für Landwirtschaft, Ernährung und Forsten in Weilheim an zwei Abenden diese Kochvorführung mit der Ernährungsfachfrau Angelika Miller.

Selbstverständlich unter Einhaltung der noch geltenden Corona-Auflagen konnten bei der Veranstaltung an beiden Abenden je 18 Teilnehmerinnen erfahren und testen, wie sie den wertvollen Rohstoff Milch im Haushalt selbst veredeln können und mit welchen Tipps und Kniffen daraus neue schmackhafte und gesunde Produkte wie z.B. Weichkäse, Quark und Joghurt hergestellt werden können - Verkostung inklusive.

Mit ihrer freundlichen Art und ihrem umfassenden Wissen begeistert die Ernährungsfachfrau Angelika Miller aus Antdorf wieder einmal alle Kursteilnehmerinnen. Jede von ihnen hat jetzt das Rüstzeug, zu Hause aus der oft hofeigenen Rohmilch Weichkäse, Quark und Joghurt selbst herzustellen.

 

 

© BBV M. Lidl Herstellung von Weichkäse