Die Bayerische Kartoffel GmbH wünscht allen ein frohes Weihnachtsfest!
Kartoffelsalat an Weihnachten
Der Kartoffelsalat ist zu jeder Jahreszeit eines der beliebtesten Gerichte in Deutschland. Nur bei der Zubereitungsart scheiden sich die Geister. Im Norden Deutschlands wird der Salat aus Erdäpfeln eher mit Mayonnaise zubereitet, im Süden meist mit Brühe, Essig und Öl. Letztere Variante ist übrigens wesentlich Figur freundlicher und wirkt sich nicht auf ein Plus auf der Waage nach den Feiertagen aus.
Für einen typisch Bayerischen Kartoffelsalat eignen sich festkochende oder vorwiegend festkochende Sorten am besten. Anders als mehlig kochende Kartoffeln zerfallen sie beim Kochen und Schnipseln nicht, der Salat hat eine festere Struktur.
In der YouTube-Kochsendung „Cook doch mal Kartoffel“ zeigt Monika König vom Landshuter Bäuerinnen Service, wie der Kartoffelsalat genauso gelingt wie bei Oma. Damit die Knollen die Gewürze besser aufnehmen, gibt Monika König das Öl erst ganz zum Schluss hinzu. „Statt Schnittlauch oder Petersilie mische ich gerne Kresse unter den Salat“, verrät Monika König. Wer mag, serviert den Salat mit Würstchen.
Die genaue Anleitung gibt es hier: https://www.youtube.com/watch?v=O4YUu21_TNQ
Die Bayerische Kartoffel GmbH wünscht allen ein frohes Weihnachtsfest!
Weitere Informationen und Inspirationen unter:
www.bayerische-kartoffel.de
www.facebook.com/BayerischeKartoffel/
www.instagram.com/bayerische_kartoffel/