© Walburga Loock
Involtini di Zucchini
Cleveres Rezept für die Kürbiszeit
13.10.2019 | Kürbisse eignen sich hervorragend für Suppen, Vorspeisen, Hauptgerichte und Süßes. Kürbisexperting Walburga Loock stellt mit ihrer Kreation „Involtini di zucchini“ eine leckere italienische Rezeptvariante vor.
Etwas aufwändig, aber gut vorzubereiten
Zeit: 50 Minuten, davon 20 Minuten Backzeit
Zutaten:
- 1 länglicher Kürbis (ca. 300g, z.B. Zucchini, Butternut, Trompeta, Trombolino)
Für die Paste:
- 1 EL Öl
- 40g Butter
- 1 durchgepresste Knoblauchzehe
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Pinienkerne
- 3 Stiele Basilikum
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebener Parmesan
- 200 g Mozzarella
- 100 g getrocknete Tomaten
- 8 Holzspießchen
- 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
Zubereitung:
- Ungeschälten Kürbis entstielen, von Butternut, Trompeta oder Trombolino das dicke Ende abschneiden und auf ca. 30 cm kürzen. Mit der Brotmaschine 3mm dünne Längsscheiben schneiden, die jeweils äußeren Scheiben entsorgen.
- Für die Fülle Öl-Butter-Gemisch erhitzen und Knoblauch, Pinienkerne sowie Semmelbrösel rösten. Kräuter und Parmesan unterziehen und die Paste abschmecken.
- Mozzarella längs in Scheiben schneiden. Kürbisscheiben - bis auf 1 Esslöffel - mit der Paste bestreichen, mit Mozzarella belegen, Tomaten darauf verteilen, längs aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Restliche Paste und Rosmarin darauf verteilen.
- Bei 180° 20 Minuten backen
Nichtvegetarische Abwandlung: Kürbisscheiben mit Serranoschinken und Mozzarella belegen
Mehr zu Kürbis erfahren Sie bei Walburga Loock.