Marinierter Kürbis
Ausgefallenes Rezept aus herbstlichen Zutaten
Eine ausgefallene Komposition aus herbstlichen Zutaten empfiehlt Ihnen die Kürbispäpstin Walburga Loock. Sie hat ihre Hoftore geöffnet und zeigt Ihnen im Video, wie sie marinierten Kürbis mit Chicorée und Ziegenkäsetalern zubereitet.
Rezept: Marinierter Kürbis mit Chicorée und Ziegenkäsetalern
Zutaten:
1 festfleischiger, gelber Kürbis (z.B. „Delica“)
1 Chicorée
4 kleinere Birnen
Ziegenkäsetaler
Walnüsse
Für die Marinade:
Saft von einer Zitrone und einer Orange
2 EL Balsamico
2 EL Öl
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis schälen, in Spalten schneiden und in eine flache Auflaufform legen. Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und über die Kürbisspalten gießen. Die Auflaufform in den Backofen schieben und den Kürbis bei 200°C für ca. 20 – 30 Minuten garen.
Anschließend den Chicorée in feine Röllchen und die Birnen fächerartig aufschneiden. Beides zwischen den gebackenen Kürbisspalten anrichten. Dünne Ziegenkäsetaler auf die Kürbisspalten legen und mit jeweils einer halben Walnuss dekorieren.