© Maria Riepertinger
Spaghettisalat
Rezept für den Sommer
13.07.2017 | Passend zum Sommerwetter hat Maria Riepertinger vom Wastlhof in Prien einen erfrischenden Spaghettisalat ausgewählt – je nach Wunsch als mediterrane oder bayerische Variante zu servieren. Hier finden Sie das Rezept.
Maria verwendet Dinkeleiernudeln aus eigener Herstellung. Regionale Produkte und der Erhalt der landwirtschaftlichen Familienbetriebe sind ihr eine Herzensangelegenheit. Deshalb betreibt sie einen Hofladen und ihre Hühner haben viel Auslauf. Wer mag, kann die Eier bei ihr legefrisch selbst aus dem Nest holen.
Rezept für Spaghettisalat:
Zutaten:
- 200g Dinkelspaghetti
- 300g frische Mini-Tomaten, halbiert
- 200g in Öl eingelegte Tomaten, fein gewürfelt
- 250g Mini-Mozzarella halbiert
- 15 g Basilikum fein gehackt
- 4 EL würziger roter Balsamicoessig
- 8 EL Wasser
- 3 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas grober Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 30 g Parmesan
Zubereitung:
Die Spaghetti kochen und dann mit Tomaten, eingelegten Tomaten, Mozzarella und Basilikum vermengen. Das fertige Dressing aus Balsamicoessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch darüber geben. Parmesan untermengen.
Tipp:
Für die bayerische Variante einfach Mozzarella durch Würfel von frischem Schnittkäse und Parmesan durch geriebenen, würzigen Bergkäse ersetzen.