Systemgastronomie und Bauern
Bundesverband der Systemgastronomie besucht Betrieb in Schwaben
Bei der Besichtigung des Hähnchen- und Bullenstalles tauschten sich BBV-Veredelungspräsident Gerhard Stadler mit Hauptgeschäftsführerin Andrea Belegante und Alexander Spickenreuther vom BdS sowie Dr. Franz Aigner (Wiesenhof), Dr. Holger Salisch (Tiergesundheitsdienst Bayern), Kreisbäuerin Sabine Asum und Marlene Wohlfrom (Wiesenhof) über aktuelle Herausforderungen rund um die Tierhaltung aus. Ein zentrales Thema waren Modelle der Umsetzung und Finanzierung von zusätzlichen Tierwohlmaßnahmen im Markt, zum Beispiel durch die Initiative Tierwohl.
Andrea Belegante zeigte sich beeindruckt von den Leistungen der Familie Herb: „Das Engagement, die Professionalität und die Nachhaltigkeit der mittelständischen Erzeuger beeindruckt mich immer wieder aufs Neue. Es zeigt auch, wie wichtig der
bäuerliche Mittelstand für die Lebensmittelerzeugung und damit auch für die Systemgastronomie ist.“