Der Verein „Unsere Bayerischen Bauern e. V. klärt auf: Das steckt in der Kuhmilch
Erklärfilm macht den Nutzen von Kuhmilch für unsere Gesundheit deutlich
UBB veröffentlicht auf seinen Kanälen regelmäßig kurze und anschauliche Videos über Erzeugnisse und landwirtschaftliche Themen. Im neuesten Film, einem gezeichneten Animationsvideo, geht es um die Inhaltsstoffe von Kuhmilch und welchen Stellenwert sie für unsere Gesundheit hat.
Kuhmilch wird nicht nur pur getrunken, sondern ist auch in zahlreichen Lebensmitteln wie Quark, Joghurt und Käse verarbeitet. Die enthaltenden lebenswichtigen Nährstoffe tragen dazu bei, dass Kuhmilch in vielen Ländern als Grundnahrungsmittel gilt und als solches geschätzt wird.
Neben wertvollem Eiweiß, Fett und Milchzucker besitzt Kuhmilch eine Reihe wichtiger Mineralstoffe und Vitamine. Sie alle sorgen für unterschiedliche Effekte in unserem Körper. Eiweiß ist zum Beispiel unverzichtbar für den Stoffwechsel, Magnesium fördert den Muskelaufbau und Milchfett kann das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken. Die enthaltenen Vitamine unterstützen insbesondere das Nervensystem. Auf diese Weise zeigt der Erklärfilm, dass Milch und Milchprodukte Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sind.
Welche Nährstoffe Kuhmilch im Detail besitzt und welche Vorteile sich aus den jeweiligen Inhaltsstoffen ergeben, erfahren Sie im YouTube-Video sowie auf der Website und den Social-Media-Kanälen von UBB.