2022-01-28-Dossier-Landfrauen Rezepte und mehr
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Drei Landfrauen aus Niederbayern kochen auf der Food & Life in München

Zusammen mit „Unsere Bayerischen Bauern e.V.“ präsentieren die BBV-Landfrauen köstliche Vielfalt und regionale Genüsse

20.11.2024 | Regionalität, Genuss und Kreativität stehen im Mittelpunkt, wenn drei engagierte Landfrauen aus Niederbayern ihre Kochkünste auf der Food & Life 2024 vom 27. November 2024 bis 1. Dezember 2024 in der Schauküche (Halle A4, Messegelände München) präsentieren. An drei Terminen zeigen sie, wie vielseitig, nachhaltig und schmackhaft die regionale bayerische Küche ist. Besucherinnen und Besucher dürfen nicht nur zuschauen, sondern auch probieren.

Schnell und einfach mit heimischen Zutaten kochen

Paula Hochholzer, Kreisbäuerin des Kreisverbands Rottal-Inn, macht am Mittwoch, den 27. November 2024 von 12:30 Uhr bis 13:15 Uhr, den Anfang. Die erfahrene Kräuterpädagogin und Hauswirtschafterin präsentiert herzhafte Pfannkuchen mit unterschiedlichen Füllungen, darunter Wildkräuter-Käse und regionaler Fisch. „Pfannkuchenteig gibt es inzwischen als Fertigprodukt – dabei ist das meiner Meinung nach völlig überflüssig. Ich möchte zeigen, wie schnell und einfach man mit heimischen Zutaten Gerichte zubereiten kann, die sowohl traditionell als auch raffiniert sind“, sagt Paula Hochholzer.

© BBV Paula Hochholzer
Kreisbäuerin Paula Hochholzer

Traditionelle Gerichte modern kreiert

Am Freitag, den 29. November 2024 von 11:00 Uhr bis 11:45 Uhr, übernimmt Karolin Aigner, Kreisbäuerin des Kreisverbands Dingolfing-Landau. Die Ernährungsfachfrau und Hauswirtschaftsmeisterin bringt mit ihrer Familie nicht nur Expertise aus der Schweinemast- und Ferkelaufzucht mit, sondern auch ein kreatives Gericht: Schweinerouladen-Spieße, begleitet von einem frischen Endiviensalat mit Äpfeln und Honig-Senf-Dressing. „Ich freue mich, traditionelle Gerichte in moderner Form vorzustellen. Mit unseren Schweinerouladen-Spieße bringen wir bayerische Qualität auf den Teller – das schmeckt und macht auch optisch etwas her“, sagt Karolin Aigner.

© BBV Karolin Aigner
Karolin Aigner

Die Vielseitigkeit von Rindfleisch

Den Abschluss bildet Claudia Stadler, stellvertretende Kreisbäuerin des Kreisverbands Rottal-Inn, am Sonntag, den 1. Dezember 2024 von 17:00 bis 17:45 Uhr. Die vielseitige Bäuerin und Hauswirtschafterin, die zuhause mit ihrer Familie Rinderbullen mästet, präsentiert unter dem Titel „Kleine Köstlichkeiten aus bayerischem Rindfleisch – für Lunch-Box und Buffet“ kreative Gerichte wie Mini-Schnitzel von der Zunge, mariniertes Rindfleisch und feine Sandwiches mit Rindfleischscheiben. „Es ist mir ein Anliegen, die Vielseitigkeit von Rindfleisch zu zeigen und zu vermitteln, wie man mit bewusster Verwertung – vom Filet bis zur Zunge – nachhaltig und genussvoll kochen kann“, sagt Claudia Stadler.

 

© BBV Claudia Stadler
Claudia Stadler

Regionalität zum Anfassen und Schmecken

Die Auftritte der drei Landfrauen bieten nicht nur Inspiration für die Küche, sondern geben auch Einblicke in das Leben und die Arbeit auf bayerischen Höfen. Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf spannende Rezepte, Tipps und vor allem auf kulinarische Genüsse freuen.

Food & Life 2024: Besuchen Sie die Landfrauen live in der Schauküche der Halle A4 und erleben Sie die bayerische Küche von ihrer besten Seite!

Weitere Infos zu Messe Food&Life von Mittwoch bis Sonntag, 27. November bis 1. Dezember 2024, jeweils 09:30 Uhr bis 18:00 Uhr unter:

www.food-life.de