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Winterliches Kürbismus
Weihnachtszeit: Tipps der Landfrauen zum Selbermachen oder zum Genießen
11.12.2020 | Eine lecker duftende Köstllichkeit für die Winterzeit: Das Kürbismus ist schnell gemacht und schmeckt hervorragend als süßer Brotaufstrich oder auch in Quark und Joghurt. Mit seiner orange-gelben Farbe ist es ein Hingucker auf jedem Frühstückstisch und eine tolle Geschenkidee.
Zutaten (für ca. 7 Marmeladegläser):
- 2 kg Kürbisfleisch vom Hokkaido-Kürbis
- 400 ml Wasser
- 300 g Einmachzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL ger. Zitronenschale
- 1 TL Zimt oder auch mehr
- 2 ganze Nelken
Zubereitung:
- Hokkaido-Kürbis zerteilen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.
- Kürbiswürfel mit Wasser, Einmachzucker, Vanillezucker und den Gewürzen ca. 15 Minuten kochen bis der Kürbis weich ist. Die Nelken entfernen.
- Kürbis zu Mus pürieren. Heiß in Marmeladegläser abfüllen, verschließen und ca.10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Wenn das Kürbismus erkaltet ist, beschriften und mit Schleifen / Bändern zum Verschenken versehen.
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