Neue Folge der Reihe „ZART & SAFTIG“ von UBB zeigt, was hochwertiges Geflügelfleisch ausmacht
Zu Besuch beim Bio-Putenbetrieb „Wallner‘s Bioputen“
Ob Rind oder Schwein: Das Format „ZART & SAFTIG“ beleuchtet unterschiedliche Fleischerzeugnisse und zeigt neben Tipps und Tricks für die Küche unter anderem, wie Verbraucher:innen gute Qualität erkennen können. Jetzt führt UBB die Reihe fort und stellt das Geflügelfleisch in den Fokus. In der ersten Folge stattet Ex-Bio-Königin Annalena Brams, die selbst von einem Hähnchenmastbetrieb kommt, dem Familienbetrieb „Wallner´s Biopute“ nahe Dachau einen Besuch ab. Dort erfährt sie, wie die Tiere auf einem Bio-Betrieb gehalten werden.
In dieser und den nächsten „ZART & SAFTIG“-Filmen zum Thema Geflügel geht es um die folgenden Themen:
• Qualität & Haltungsformen von Puten & Hähnchenfleisch
• Lagern & Einfrieren
• Leichte Meal-Prep-Rezepte
• Thanksgiving-Pute
• From Nose to Tail
• Küchenhygiene
Mit den Beiträgen möchte UBB die Verbraucher:innen anregen, bewusster zu konsumieren und zu hochwertigen, regionalen Produkten zu greifen. Bisher sind acht Folgen von „ZART & SAFTIG“ auf den Social Media Kanälen und der Website von UBB zu den Themen Schweine- und Rindfleisch veröffentlicht. Der ersten Folge zum Thema Putenfleisch sollen fünf weitere zum Thema Geflügel folgen.