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Neue Folge der Reihe „ZART & SAFTIG“ von UBB zeigt, was hochwertiges Geflügelfleisch ausmacht

Zu Besuch beim Bio-Putenbetrieb „Wallner‘s Bioputen“

07.11.2022 | In einer neuen Folge des Video-Formats „ZART & SAFTIG“ des Vereins Unsere Bayerischen Bauern e. V. (UBB) macht die ehemalige Bio-Königin Annalena Brams deutlich, wie wichtig Tierhaltung, Herkunft und Zubereitung von Geflügelfleisch sind.

Ob Rind oder Schwein: Das Format „ZART & SAFTIG“ beleuchtet unterschiedliche Fleischerzeugnisse und zeigt neben Tipps und Tricks für die Küche unter anderem, wie Verbraucher:innen gute Qualität erkennen können. Jetzt führt UBB die Reihe fort und stellt das Geflügelfleisch in den Fokus. In der ersten Folge stattet Ex-Bio-Königin Annalena Brams, die selbst von einem Hähnchenmastbetrieb kommt, dem Familienbetrieb „Wallner´s Biopute“ nahe Dachau einen Besuch ab. Dort erfährt sie, wie die Tiere auf einem Bio-Betrieb gehalten werden. 

In dieser und den nächsten „ZART & SAFTIG“-Filmen zum Thema Geflügel geht es um die folgenden Themen: 

•    Qualität & Haltungsformen von Puten & Hähnchenfleisch
•    Lagern & Einfrieren
•    Leichte Meal-Prep-Rezepte
•    Thanksgiving-Pute
•    From Nose to Tail
•    Küchenhygiene

Mit den Beiträgen möchte UBB die Verbraucher:innen anregen, bewusster zu konsumieren und zu hochwertigen, regionalen Produkten zu greifen. Bisher sind acht Folgen von „ZART & SAFTIG“ auf den Social Media Kanälen und der Website von UBB zu den Themen Schweine- und Rindfleisch veröffentlicht. Der ersten Folge zum Thema Putenfleisch sollen fünf weitere zum Thema Geflügel folgen.

Das komplette Video finden Sie hier: