Unsere Bayerischen Bauern: Neuer Film zeigt die Qualität bayerischer Milch
Ab sofort auf allen Kanälen des Vereins verfügbar
Qualität, Hygiene und Sicherheit sind für Lebensmittel wie Milch und ihre Erzeugnisse sehr wichtig. Schließlich wollen Verbraucher:innen qualitativ hochwertige Produkte erhalten. Um diese Qualität sicherzustellen, werden in nahezu allen Produktionsschritten strenge Kontrollen durchgeführt – das beginnt bei der Kuh im Stall und reicht bis zum fertigen Milchprodukt.
Der neue Film von UBB beleuchtet diese Schritte im Detail und erklärt, was qualitativ hochwertige Milch ausmacht. Hierfür hat der Verein die ehemalige bayerische Milchprinzessin Miriam Weiß auf den Milchviehbetrieb ihrer Eltern begleitet und sie bei ihrem Arbeitgeber, einer Molkerei, besucht. Dort zeigt die milchwirtschaftliche Laborantin, wie die Rohmilch bis zum fertigen Produkt chemisch und mikrobiologisch untersucht wird. Diese Tests stellen sicher, dass Verbraucher:innen am Ende ein frisches und sicheres Produkt in den Händen halten.
Der Film ist sowohl auf den UBB-Social Media-Kanälen Facebook, Instagram und YouTube als auch auf der Website des Vereins zu sehen.
Ihnen liegt die Qualität der Milch auch am Herzen? Dann teilen Sie das Video mit Familie und Freunden! So können wir gemeinsam das Bewusstsein für Qualität und Sicherheit stärken.