Amerettokugeln auf Teller
© Maria Reichenspurner

Amarettokugeln - Rezept zum Selbermachen

Weihnachtszeit: Tipps der Landfrauen zum Selbermachen oder zum Genießen

05.12.2020 | Passend für jeden Plätzchenteller: Amarettokugeln! "Qualität vom Hof"-Bäuerin Maria Reichenspurner verrät Ihnen das Rezept.

Zutaten:

  • 30 ml Amaretto
  • 1 TL Orangenabrieb
  • 300 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 250 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • ca. 50 g Vollmilchschokolade

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (außer die Vollmilchschokolade) zu einem glatten Teig verkneten und kühl stellen.
  2. Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In die Mitte ein Loch drücken und dann im Backofen bei ca.180 °C hell backen.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Mitte der Plätzchen spritzen.

 

 

Probieren Sie auch weitere Tipps der Landfrauen, zum Beispiel: