© Maria Reichenspurner
Amarettokugeln - Rezept zum Selbermachen
Weihnachtszeit: Tipps der Landfrauen zum Selbermachen oder zum Genießen
05.12.2020 | Passend für jeden Plätzchenteller: Amarettokugeln! "Qualität vom Hof"-Bäuerin Maria Reichenspurner verrät Ihnen das Rezept.
Zutaten:
- 30 ml Amaretto
- 1 TL Orangenabrieb
- 300 g Mehl
- 80 g Stärke
- 250 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 P. Vanillezucker
- ca. 50 g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Alle Zutaten (außer die Vollmilchschokolade) zu einem glatten Teig verkneten und kühl stellen.
- Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In die Mitte ein Loch drücken und dann im Backofen bei ca.180 °C hell backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Mitte der Plätzchen spritzen.
Probieren Sie auch weitere Tipps der Landfrauen, zum Beispiel: