Rezept für Brezenauflauf
Daheim bleiben - Selber machen: Landfrauen geben Tipps
Unter dem Motto „Daheim bleiben - Selber machen“ geben Ihnen die Landfrauen im Bayerischen Bauernverband Anregungen und Tipps für leckere Rezepte, die Klein und Groß schmecken.
Zutaten für 2 - 3 Personen
- 4 Brezen vom Vortag
- ¼ l lauwarme Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- ½ Bund Petersilie, fein geschnitten
- 30 g Butter
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Zum Überbacken: 80 g geriebener Käse
So geht's:
1. Schneiden Sie die Brezen in kleine Stücke, übergießen Sie diese mit der lauwarmen Milch und lassen Sie die Mischung zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen.
Tipp: Meistens hat man nicht so viele alte Brezen auf einmal. Sammeln Sie übrige Brezen und frieren diese ein. Schneiden Sie die Brezenreste vor dem Einfrieren klein.
![Die Zutaten für den Brezenauflauf](/sites/default/files/styles/paragraph_xs_1x/public/2020-04/2020-04-11-brezenauflauf-02.jpg?itok=dF9xBEEe)
2. Schwitzen Sie die Zwiebeln und die Petersilie in Butter an.
![Zwiebeln, Petersilie und Butter](/sites/default/files/styles/paragraph_xs_1x/public/2020-04/2020-04-11-brezenauflauf-03.jpg?itok=czVSR-6R)
3. Rühren Sie die Zwiebeln und die Petersilie zusammen mit den Eiern und den Gewürzen (Salz und Pfeffer) unter die Brezenstücke.
![Gemisch aus alten Brezen, Ei, Petersilie und Zwiebeln](/sites/default/files/styles/paragraph_xs_1x/public/2020-04/2020-04-11-brezenauflauf-04.jpg?itok=3nDckVn_)
4. Füllen Sie alles in eine feuerfeste Form und bestreuen Sie die Brezen mit geriebenem Käse.
Tipp: Der Auflauf schmeckt auch ohne Käse.
![Käse über dem Auflauf](/sites/default/files/styles/paragraph_xs_1x/public/2020-04/2020-04-11-brezenauflauf-05.jpg?itok=9GuX2Bkk)
5. Backen Sie den Auflauf bei 200 °C im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten.
Tipp: Zum Auflauf passt eine Tomatensauce, eine Lauch-Sahne-Sauce oder auch Geschnetzeltes und ein Salat.
![Fertiger Auflauf](/sites/default/files/styles/paragraph_xs_1x/public/2020-04/2020-04-11-brezenauflauf-06.jpg?itok=Tr6p5ukd)
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