© Landfrauen im Bayerischen Bauernverband
Rezept für Hähnchenschenkel im Gemüsebett
Daheim bleiben - Selber machen: Landfrauen geben Tipps
24.04.2020 | Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Ofen - das geht ganz einfach und schmeckt auch Kindern. Die Landfrauen zeigen Ihnen, wie's geht.
Unter dem Motto „Daheim bleiben - Selber machen“ geben Ihnen die Landfrauen im Bayerischen Bauernverband Anregungen und Tipps für leckere Rezepte, die Klein und Groß schmecken.
Zutaten (für 4 Personen):
4 Hähnchenschenkel
4 Möhren
1 Stange Lauch
4 kleine Pastinaken
500 g Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
8 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
© Landfrauen im Bayerischen Bauernverband
Zubereitung:
- Verrühren Sie 5 EL Rapsöl mit den Gewürzen und bestreichen Sie damit die Hähnchenschenkel. Legen Sie die Hähnchenschenkel in eine Auflaufform und braten Sie die Hähnchenschenkel für 15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen, waschen und gleichmäßig zerkleinern. Lauch putzen, waschen und grob in Ringe schneiden.
- Vermischen Sie die Kartoffeln und das Gemüse mit dem restlichen Rapsöl, Salz und Pfeffer. Verteilen Sie die Kartoffeln und das Gemüse zwischen den Hähnchenschenkeln.
- Gießen Sie die Gemüsebrühe in die Auflaufform und schieben diese für 60 Minuten bei 200 °C in den Backofen.
- Während der Bratzeit das Gemüse immer etwas durchmischen und die Hähnchenschenkel hin und wieder mit Marinade bestreichen.
Probieren Sie auch weitere Rezepte und Tipps der Landfrauen, zum Beispiel: